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Zutaten für
4 Portionen
1500 g Rindfleisch aus der Wade
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
4 Gemüsezwiebeln, fein gewürfelt
etwas Traubenkernöl
5 EL Tomatenmark
Rinderbrühe, ca. 1,5 Liter
3 rote Paprika (mit etwas Wasser mixen und den Saft durch ein Sieb gießen)
Zutaten Gewürzbutter:
100 g Butter
Abrieb einer ½ Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
etwas Majoran und Kümmel
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Zubereitung
Rindfleisch in Würfel von etwa drei Zentimetern schneiden, in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver marinieren. Eine Stunde ziehen lassen. Für die Gewürzbutter alle Zutaten miteinander verkneten und ruhen lassen.
Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Traubenkernöl scharf anbraten.
In einem Schmortopf die Zwiebelwürfel in Traubenkernöl goldgelb schmoren, das Tomatenmark dazugeben und abbrennen. Die Fleischwürfel zu den Zwiebeln geben und mit etwas Brühe ablöschen.
Das Fleisch auf dem Herd oder im Ofen weiterschmoren und immer wieder mit etwas Brühe angießen.
Wenn das Fleisch fast gar ist, den Paprikasaft und die Gewürzbutter unter Rühren dazugeben, sie geben dem Gulasch den typischen Geschmack.
Zubereitungszeit:
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